“刺猬效应”是什么?

本节主要讲述“刺猬效应”是什么?

刺猬效应(Hedgehog Effect),是指刺猬在天冷时彼此靠拢取暖,但保持了一定距离,以免互相刺伤的现象。这个比喻来自叔本华的哲学著作,它强调的是人际交往中的”心理距离效应”。

当然,刺猬效应的理论可应用于多种领域,在管理实践中,领导者如果要搞好工作,应该与下属保持”亲密有间”的关系,即为一种不远不近的恰当合作关系,这样既可以避免下属的防备和紧张,又能保证领导者在工作中不丧失原则。在教育学中,老师与学生日常相处只有保持适当的距离,才能取得良好的教育效果。在舆论事件中,受众只有和事件或当事人保持一定的距离,才能比较客观的进行评论。

比如,法国总统戴高乐就是一个很会运用刺猬效应的人。在他十多年的总统岁月里,他的秘书处、办公厅和私人参谋部等顾问和智囊机构,没有人的工作年限能超过两年。在他看来,只有调动,才能保持一定距离,而惟有保持一定的距离,才能保证顾问和参谋的思维和决断具有新鲜感,也就可以杜绝年长日久的顾问和参谋们利用总统和政府的名义营私舞弊这类现象发生。

所以,不管是在处理人际关系,管理实践,还是面对舆论事件,保持一定的距离,才能让彼此舒适,以及保持客观的态度对待工作、处理问题。